赌足球网站

产业资讯

空客的全球策略:天津工厂10年交付近400架A320

时间:2018年10月08日 11:38   来源:环球科技
视力保护色:
【字号
 

  图:天津航空有限责任公司B-1620号AIRBUS A320-200型客机。民航图库图片,摄影:民航资源网网友“airbusairbus”。浏览作者图库原帖《[原创]大连周水子酷航787-9》。 摄影:airbusairbus

 

  当前,全球绝大多数飞机制造商都会选择在其总部进行飞机的总装工作,最终将成品交付给客户。但欧洲知名飞机制造商空中客车集团却偏偏反其道而行之,采用了一种通过海运将零部件运往海外合作伙伴的工厂并进行组装的策略。

  这种策略在汽车制造行业较为普遍,但在航空器制造领域尚属少数。近年来,空中客车将越来越多的零部件从德国汉堡工厂直接装船运往中国,并在中国境内的一条生产线进行最后的总装工作。

  据了解,从德国出发的零部件需要整整一个月的海运时间才能抵达中国,而后这批零部件将运达天津进行总装,10周后便可以交付成品飞机。

  “这确实是一种全新的合作模式,尤其是对中欧飞机产业而言。”空中客车集团相关负责人在接受外媒采访时表示,“通过这一合作模式,空中客车公司首次在欧洲以外的工厂组装飞机,实现了产业合作的全新突破。尤其是当10年前空客集团首次将这个项目提上日程时,更是打破了当时产业的常规。”

  该外媒还援引了一段业界人士的评论称,在空客海外总装政策实行的10年间,该公司取得了长足的进步,比如在培养当地人才以完成更高水平飞行器设计制造等方面,空客起到了至关重要的作用。“目前横亘在空客眼前的困难是如何能够进一步改善飞行器零部件长途物流现状,进一步缩短总装交付的工期。”

  有数据显示,10年间,位于天津的生产线已经成功交付了近400架空客A320大型喷气式客机,空客天津总装公司副总经理David Zheng表示:“这个高科技项目促进了当地经济的发展,吸引了越来越多的航空业在这一地区建立,对天津更广泛的航空业产生了溢出效应。”

  空客相关负责人表示,空客集团会将天津生产线的经验和教训进行总结,并将他们“原封不动”地传授给该公司位于其他国家的海外总装生产线,实现其海外战略全面起飞。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
赌足球网站 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919